Время чтения: 1 мин.

Стоимость акции= ожидаемый будущий доход ( разделить на)/ неопределенность.

Intrinsic Value= D*(1+g)/(r-g)

Когда числитель понижается, или знаменатель повышается, то стоимость акции снижается. Когда оба случая происходят одновременно, акции сильно падают.

Происходят две вещи одновременно. Во-первых, прогнозируемая будущая прибыль на акцию (EPS) снижена, и дисконтирование этих значений приводит к снижению цен акций. Во-вторых, страх перед неизвестным исходом COVID-19 вызвал повышение ставки дисконтирования. Двойной удар- та же концепция, что и в 2008-09 годах.

Капитализм пережил мировые войны, бесчисленные стихийные бедствия, многочисленные банковские кризисы и бесконечные политические потрясения — он переживет и COVID-19. Существует известный путь для вируса. Что неизвестно, так это глобальный экономический ущерб. Но даже это будет временным. Сохраняйте веру!

На следующей неделе мне будет 50. Если бы мне было 30 лет, я бы вложил в акции развитых рынков все, что смог бы себе позволить. Если рынок пойдет еще ниже, я постараюсь найти способ инвестировать больше. Если вам 30 лет, вы можете не поверить, что это хорошая стратегия, это преимущество того, чтобы в 65 быть долларовым миллионером. Смотрите на ETF акций США и ETF международных акций.


Была ли статья полезной?

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомить