Мое имя — Алексей Денисов.

Я — независимый инвестиционный советник с опытом работы более 20 лет в области финансовой индустрии и управления инвестициями в российском банке. Я всегда хотел быть финансовым менеджером, потому что меня всегда увлекали рынки. Я учился методом проб и ошибок, и у меня есть боевые шрамы от рынка - я пережил на рынке несколько финансовых кризисов: один разразившийся в 1998 году, другой начавшийся в 2008 году, и предпоследний начавшийся в 2014 году и последний Covid-кризис 2020г. Все началось с того, что я был валютным дилером банка, руководителем казначейства банка и выбирал акции на основе собственных исследований. Мои взгляды на то, что и как работает в инвестициях, привели меня к портфельной теории (MPT) и изучению того, что создает акционерную стоимость и личное благосостояние. Я не бухгалтер и не хотел им быть, но я использовал свои знания в бухгалтерском учете и финансовом анализе, чтобы правильно анализировать влияние распределения активов на успех в инвестировании и на сегодня пока это единственный бесплатный обед на рынке, который можно приправить диверсификацией и корреляцией.
Наша команда
  • Денисов Алексей Михайлович
    Независимый инвестиционный советник.
    Входит в Единый реестр инвестиционных советников Банка России (ЦБ).
    (реестр инвестиционных советников ЦБ: №83 Денисов Алексей Михайлович)
    Член СРО "АМИКС" (реестр членов СРО "АМИКС": №67) и
    СРО "Национальная Ассоциация Специалистов Финансового Планирования"
    Опыт работы в финансовой области - более 20 лет.
  • Кикевич Сергей Александрович
    Независимый финансовый советник, специалист по личным финансам, инвестициям.
    Директор проектов Рост сбережений, Финариум и Окама.
    Ведущий курсов по портфельным инвестициям и финансовой грамотности, независимый финансовый советник с 2011 года. Специалист по Data Science. Автор open source финансовой библиотеки okama для Python. Эксперт по финансам Общественного телевидения России (ОТР). Член совета СРО "Национальная Ассоциация Специалистов Финансового Планирования" (НАСФП). Зам.руководителя пресс-службы Министерства финансов России в 2009-2010 гг.
    В 2021г вошел в совет Национальной Ассоциации Специалистов Финансового Планирования (НАСФП), саморегулируемой организации, объединяющей независимых финансовых советников России.
  • Пирогова Екатерина Павловна
    Специализация: налогообложение физических лиц в России и за рубежом, финансовое планирование.
    Аттестованный налоговый консультант. Входит в Палату налоговых консультантов России (ПНК).
    Высшее образование получила в Астраханском Государственном Техническом Университете по специальности «Финансы и кредит» (специализация – налогообложение), второе высшее - в Московском Государственном Открытом Университете по специальности «Юриспруденция».
    Стаж работы в налоговых органах и финансовых подразделения крупных компаний - более 12 лет. Занимается анализом налогообложения при формировании и сопровождении инвестиционных портфелей.
  • Пученькин Юрий Станиславович
    Специализация: создание личного финансового плана, стратегии сбережения и приумножения капитала, портфельные инвестиции, подготовка информационных и аналитических материалов в сфере финансов.

    В 2005 году окончил факультет журналистики УрГУ. В настоящее время - магистрант по направлениям «Специалист по финансовому планированию» и «Специалист рынка ценных бумаг». Вёл волонтерский образовательный проект Russia Bogleheads.

    Занимается инвестициями на российском фондовом рынке с 2015 года.
На вопрос «что такое идеальный портфель?» у меня есть свой простой ответ: он должен состоять из пяти активов с отрицательной корреляцией. К этому нужно стремиться, но не всегда это доступно. Мое уникальное понимание денежной системы и финансовых рынков позволило мне сформировать противоречивые и ценные знания в этом мире, который наполнен непрозрачным искусством продаж финансовых инструментов, а также всего, что продается. Я вижу своей целью подталкивать инвестиционную индустрию к прозрачности и правдивости теми способами, которые мне будут доступны.
Cвою карьеру я начал в конце 1990-х годов, работая на финансовых рынках, и даже застал период торговли валютой «на полу» на региональной бирже в 1998 году))). Начало 2000-х было расцветом финансов и проникновением знаний в российскую финансовую индустрию, и я разочаровался в агрессивной тактике продаж крупных брокерских компаний и банков, и подумал, что смогу лучше обслуживать своих клиентов в качестве независимого инвестиционного советника. В 2018 году Банк России принялся регулировать этот рынок и новое сообщество инвестиционных советников стало полноправной частью фондового рынка России. Но это начало не сделало граждан защищенными от финансовых технологий «деньги были ваши — стали наши». Мое понимание финансов и экономики дало мне ощущение, что я мог бы лучше способствовать повышению благосостоянию граждан на постсоветском пространстве, создавая для каждого личный финансовый план, структурировать инвестиционный портфель и разъяснять принципы, которые приводят к успеху на финансовых рынках без высоких комиссионных и «обгоняющих рынок» обещаний, которые по-моему мнению были неустойчивыми в долгосрочной перспективе. Свое личное время уделяю углублению знаний по важным темам в области поведенческих финансов, науки о принятии решений и управления портфелем.
Я работал банковским топ-менеджером и финансовым экспертом и надеюсь перенести часть этого опыта в мир управления розничными активами, где, как мне кажется, клиенты слишком много платят за посредственные результаты и покупают совершенно ненужные им активы.
Хотя я больше всего работал в финансовой индустрии и создании портфелей, я вовлечен в любительский спорт на выносливость. Моя супруга меня сподвигла на марафон. Ее шутливая реплика: «я же родила двоих детей, а ты хотя бы марафон сделай» забросила меня на Берлинский полумарафон 2017 года в свой день рождения. Я ей очень благодарен за эту шутливую реплику. Когда я не финансовый скептик и не за анализом активов, вы можете обнаружить, что я вовлечен в циклические виды спорта на выносливость(бег, лыжи,вело), и у меня есть азарт сделать Marathon Des Sables или его половинку Half MDS. И если вы не охвачены жаждой спекуляции, то пожалуйста не стесняйте, свяжитесь со мной для обсуждения ваших специфических вопросах о финансовом благосостоянии. Прошу не тратьте время на спекулятивные вопросы, я вам покажусь скучным скептиком, я очень ценю ваше время. И что-бы не было повода на рынке быть "лисичкой", я зарегистрировался как инвестиционный советник в Банке России и стал членом СРО "Национальная Финансовая Ассоциация". Здесь раскрытие информации.
Запишитесь
на консультацию
Бесплатная он-лайн консультация с финансовым советником по видео коференц связи
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.