Мое имя – Алексей Денисов. Я независимый инвестиционный советник с более чем 20-летним опытом работы в финансовой индустрии. Моя карьера началась в конце 1990-х годов, и я застал период становления российского фондового рынка. Был валютным дилером и руководил отделом казначейства в российских банках, выбирал акции на основе собственных исследований.

Учился методом проб и ошибок. У меня остались «боевые шрамы» от рынка, пришлось вместе со страной пережить несколько финансовых кризисов. Я извлек полезные уроки из 1998, 2008, 2014 и 2020г года. Многие из моих клиентов многократно увеличили свой капитал, несмотря на стресс-тесты финансовой системы.
Наша команда
  • Денисов Алексей Михайлович
    Независимый инвестиционный советник.
    Входит в Единый реестр инвестиционных советников Банка России (ЦБ РФ).
    (реестр инвестиционных советников ЦБ РФ: №83 Денисов Алексей Михайлович)
    Член СРО "АМИКС" (реестр членов СРО "АМИКС": №67);
    Член СРО "Национальная Ассоциация Специалистов Финансового Планирования"(НАСФП). Председатель правового комитета СРО НАСФП.
    Проработал более двух десятилетий своей карьеры в банке, а затем стал советником по инвестициям на стороне покупателя.
  • Кудряшов Владлен Юрьевич
    Советник по правовым вопросам. Практикующий юрист в области финансов. Многолетний опыт корпоративного управления финансовой организацией. Сферы профессиональных интересов в настоящее время: психология; поведенческие финансы; преемственность и наследственные технологии.
  • Кикевич Сергей Александрович
    Независимый финансовый советник, специалист по личным финансам, инвестициям.
    Директор проектов Рост сбережений, Финариум и Окама.
    Ведущий курсов по портфельным инвестициям и финансовой грамотности, независимый финансовый советник с 2011 года. Специалист по Data Science. Автор open source финансовой библиотеки okama для Python. Эксперт по финансам Общественного телевидения России (ОТР). Член совета СРО "Национальная Ассоциация Специалистов Финансового Планирования" (НАСФП). Зам.руководителя пресс-службы Министерства финансов России в 2009-2010 гг.
    В 2021г вошел в совет Национальной Ассоциации Специалистов Финансового Планирования (НАСФП), саморегулируемой организации, объединяющей независимых финансовых советников России.
  • Пирогова Екатерина Павловна
    Специализация: налогообложение физических лиц в России и за рубежом, финансовое планирование.
    Аттестованный налоговый консультант. Входит в Палату налоговых консультантов России (ПНК).
    Высшее образование получила в Астраханском Государственном Техническом Университете по специальности «Финансы и кредит» (специализация – налогообложение), второе высшее - в Московском Государственном Открытом Университете по специальности «Юриспруденция».
    Стаж работы в налоговых органах и финансовых подразделения крупных компаний - более 12 лет. Занимается анализом налогообложения при формировании и сопровождении инвестиционных портфелей.
  • Пученькин Юрий Станиславович
    Специализация: создание личного финансового плана, стратегии сбережения и приумножения капитала, портфельные инвестиции, подготовка информационных и аналитических материалов в сфере финансов.

    В 2005 году окончил факультет журналистики УрГУ. В настоящее время - магистрант по направлениям «Специалист по финансовому планированию» и «Специалист рынка ценных бумаг». Вёл волонтерский образовательный проект Russia Bogleheads.

    Занимается инвестициями на российском фондовом рынке с 2015 года.
Почему я стал независимым инвестиционным советником?

Начало 2000-х годов было временем расцвета российской финансовой индустрии. В среде профессионалов царил оптимизм, ряд людей воспринимали рост рынков с чрезмерной эйфорией. Активно развивались маркетинговые и манипулятивные стратегии. Финансовые компании стали применять агрессивную тактику продаж своих продуктов, зачастую в ущерб личным целям клиентов.

В корпоративной среде сложно быть вольной птицей, работодатель так или иначе всегда задает рамки. Мне было очевидно, что я мог бы гораздо лучше защищать интересы клиентов в качестве независимого инвестиционного советника. Но такая профессия официально появилась только в 2018 году, когда были внесены изменения в федеральный закон «О рынке ценных бумаг». Новое сообщество инвестиционных советников стало полноправной частью фондового рынка России. Это не решило всех проблем, но по крайней мере задало импульс в верном направлении.

Я решил войти в единый реестр инвестиционных советников Банка России и стал индивидуальным предпринимателем. Опыт работы в качестве топ-менеджера банка и финансового эксперта теперь помогает мне во взаимодействии с розничными клиентами. Мы вместе создаем личные финансовые планы, структурируем инвестиционные портфели, генерируем стабильный пассивный доход, закладываем прочный фундамент для роста благосостояния семьи. Я стремлюсь донести до клиентов ключевые принципы успеха на фондовом рынке.

Статус независимого инвестиционного советника ко многому обязывает. Я несу персональную ответственность перед законом за свои рекомендации. Кроме того, принципиально не беру комиссионных вознаграждений ни от одной из инвестиционных или финансовых организаций, исключив конфликт интересов. Такой подход разделяют далеко не все лица, формально включенные в реестр ЦБ РФ. А ведь в нашей профессии, как и во многих других, нужны холодная голова, горячее сердце и чистые руки.

Как профессиональный участник рынка ценных бумаг я веду строгую отчетность. Помимо реестра Банка России, вхожу в состав двух саморегулируемых организаций – СРО «Национальная Ассоциация Специалистов Финансового Планирования», СРО «НФА» (2020-2023) и СРО «АМИКС» с 2023года. Полное раскрытие информации здесь.
Моя инвестиционная философия

Тема мировых финансовых рынков увлекала меня всегда. Мне импонируют идеи Нобелевских лауреатов по экономике (Пола Самуэльсона, Гарри Марковица, Уильяма Шарпа, Даниэля Канемана, Юджина Фамы, Роберта Шиллера, Ричарда Талера) и принципы создателя индексного инвестирования Джона Богла. Я сторонник современной портфельной теории (MPT) и стратегии распределения активов (Asset Allocation), а так же подхода «приличие выше доллара» при отношении с клиентом и коллегами.

Все эти идеи и стратегии, а также мой опыт финансового анализа и бухгалтерского учета способствуют долгосрочному инвестиционному успеху моих клиентов. По сути, грамотное распределение активов в соответствии с вашим финансовым планом и индивидуальным риск-профилем – единственный бесплатный обед на финансовом рынке, который можно «приправить» разве что диверсификацией и низкой корреляцией.

Меня часто спрашивают: «Как создать идеальный портфель?» Простого ответа нет, но ваш портфель должен быть широко диверсифицирован и состоять из трех-пяти активов с отрицательной корреляцией. Такое не всегда возможно, но стоит к этому стремиться. Еще очень важно максимально снизить издержки при управлении капиталом. Они не должны превышать 0,5-1% годовых, хотя финансовые корпорации норовят урвать у вас все 5 или даже 10% от стоимости активов в управлении.

Я мечтаю о времени, когда российская финансовая индустрия будет более прозрачной, правдивой и дружелюбной к миноритарному акционеру, розничному клиенту. Вместе с коллегами, которые разделяют мою философию, мы стараемся изменить финансовый рынок к лучшему.
Немного личного

Я очень люблю учиться и каждый день узнавать новое. Продолжаю углублять свои знания в сфере инвестиций и финансов, читаю и перевожу профильную литературу В моем блоге ежемесячно публикуется несколько статей от моей команды, которые разъясняют многие финансовые вопросы, рассказывают о мире инвестиций.

Еще я обожаю циклические виды спорта (бег, вело, беговые лыжи) на выносливость. Я любитель, но уже продвинутый. Супруга сподвигла меня принять участие в Берлинском полумарафоне, Московском марафоне и ряде других состязаний. «Это проще, чем родить и воспитать двух детей», – говорит она с улыбкой. Я благодарен ей за поддержку и мотивацию. Надеюсь, что когда-нибудь побываю и на знаменитом многодневном марафоне в Сахаре (Marathon Des Sables) или его половинке. Также вы можете увидеть меня на вело или на беговых лыжах.

Любопытно, что хорошая физическая форма способствует порядку в финансах, инвестиционной дисциплине. Если ты атлет, ты нацелен на победу в делах и в жизни. Это у меня в крови.

Мне нравится общаться с людьми и помогать им достигать финансовых целей. Звоните, пишите, вас ждет первая бесплатная консультация со мной или членами моей команды. Но я вам покажусь циничным скептиком, если вы захотите поболтать о спекуляциях.
Запишитесь
на консультацию
с инвестиционным советником
Оставляя ваши контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Disclaimer/Уведомление об отказе от ответственности
Любая информация, размещенная на сайте не может считаться рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов, рекомендацией, побуждением совершать операции на финансовом рынке и размещается исключительно в информационных целях.

Никому не гарантируется получение доходов от операций с финансовыми инструментами, а Инвестиционный консультант не несет ответственности за результаты Ваших решений, принятых на основании предоставленной информации.

Финансовые инструменты и инвестиционная деятельность связаны с высокими рисками. Стоимость акций, облигаций, инвестиционных паев и иных финансовых инструментов инструментов может уменьшаться или увеличиваться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем.
Инвестиционный консультант не может гарантировать, что описанные на сайте финансовые инструменты подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами.

Рекомендуем Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены в настоящем материале, а сделать свою собственную оценку соответствующих рисков.

Любые инвестиции должны осуществляться только после консультации с вашим финансовым советником, и только после ознакомления с проспектом или финансовой отчетностью компании. Вам не следует приобретать финансовый инструмент если вы не ознакомились со всеми рисками, присущими конкретному финансовому инструменту.
Любая информация, содержащаяся на сайте, не может восприниматься как побуждающая. Она может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Эта информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной.

Информация не является исчерпывающей. Развернутые характеристики инвестиционной деятельности и сопутствующие ей риски содержатся в соответствующих разделах на сайтах профучастников, предоставляющих услуги финансового посредничества.